티스토리 뷰

리뷰/미식

신촌 대구 삼겹살

돌길이 2017. 1. 25. 16:40

신촌 대구 삼겹살.


  연세대 앞 신촌역으로 내려가는 길 또는 신촌역에서 연세대로 올라가는 길 중간에 있다. 지금도 있는 지는 모르겠지만 민들레 영토로 빠지는 길...쪽에. 테이블도 몇 개 없는데 손님은 꽉 차 있고, 거기에 뭔가 연령대가 있는 손님들 뿐. 가격도 냉동삼겹살인데 만천원? ... 뭘까 하는 생각이 들어 이곳을 그냥 지나칠 수가 없었다. 근데 사실 술을 많이 먹어서 뭐라 못 적겠고, 맛있다. 참기름이 기억속에 뚜렷이 남는다. 파 양념무침도 맛있었다. 요즘은 은박지가 아니라 그릴이나 구이 판에 고기를 두껍게 썰어서 익혀먹는 식의 삼겹살이 많은데 여긴 여전히 은박지에 굽는다. 덕수정처럼. 이렇게 굽는 것도 여전히 맛있다. 후추를 팍팍 뿌린 고기를 구워먹어두번먹어. 술은 취해서 뭐 쓸말은 별로 없고. 생각하니 다시 먹고 싶다. 쨌든 참기름맛집인 건 확실하다. 지인은 파채가 기억에 남는다는데, 조금 달다는 생각이 들었었다. 근데 맛있다. 신선함. 그리고 약간 달달해야 맛있는 건 사실이지. 술마실 분위기도 좋고. 바로 옆엔 또 미네르바라는 신촌에서 가장 오래된 카페가 있다. 

재밌는 동네였네. 여기. 알고는 있었지만.









'리뷰 > 미식' 카테고리의 다른 글

신당역 바오쯔  (2) 2017.01.06
Aglio e olio con pasta al nero di seppia e peperoncino  (2) 2016.12.30
신림 큐슈라멘 재방문  (0) 2016.12.23
신림 큐슈라멘  (3) 2016.11.29
신원시장 B-38 장어구이  (0) 2016.08.12
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함